Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

За заслуги в уходящем году спортсмены, врачи, коллективы Тобольска получили награды

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Концерт «Галактика Тобольск», посвящённые уходящему Году культуры

Фотолента Тобольск-Информ Видео Тобольск-Информ

В «Синтезе» состоялось торжественное собрание и праздничный концерт «Галактика Тобольск», посвящённые уходящему Году культуры.

В Тобольске ежегодно проходят фестивали и другие мероприятия международного уровня. За последние годы восстановлено и отреставрировано двадцать памятников истории, архитектуры и культурного наследия. В этом году появилось новое здание у тобольского драматического театра, прошёл фестиваль «Лето в Тобольском кремле», тоболяки вошли в книгу рекордов России, в течение суток сменяя друг друга, непрерывно декламируя сказку нашего земляка Петра Ершова «Конёк-Горбунок» на разных языках…

Концерт «Галактика Тобольск», посвящённые уходящему Году культурыМногое ещё можно вспомнить. По мнению и всех собравшихся, и других – компетентных историков, политологов, социологов, в нашем городе родился ещё в 18 веке, и сейчас возрождается снова «тобольский тип культуры», вобравший в себя культуру множества народов, населяющих наш край. И для каждого жителя России цель – «хоть раз в жизни посетить столицу Сибири – Тобольск».

В фойе ДК, встречая гостей, играл оркестр народных инструментов, была развернута фотовыставка «Культура в объективе», на которой городские учреждения представили фотоотчёты с самых значимых в этом году мероприятий.

Концерт «Галактика Тобольск», посвящённые уходящему Году культурыГлава администрации Владимир Мазур, поздравляя тоболяков, коснулся и других событий, в которых в той  или иной мере принимали участие наши соотечественники: Олимпиада и Паралимпиада в Сочи, присоединение Крыма, 70-летие Тюменской области, выборы губернатора, начало строительства очередной площадки «Запсибнефтехима».

- Имя Тобольска звучит во всех точках мира, в разных странах. Недавно мне друг рассказывал – приехал в Лондон, включил телевизор, а там на одном из каналов идёт передача о Тобольске, - поделился Владимир Владимирович.

Пришло время и торжественного награждения. Памятную медаль «Патриот России» Владимир Мазур вручил Владимиру Глухих, руководителю городской общественной организации воинов-афганцев «Лагар». За заслуги в сфере физической культуры Почётной грамотой Министерства спорта РФ был награждён директор ДЮСШ-4 Алексей Кочетов, благодарности министра спорта получили Светлана Мещерякова, специалист центра по проведению спортивных мероприятий и старший преподаватель кафедры физвоспитания филиала ТюмГУ Ирина Ильиных.

Благодарственные письма губернатора области получили Сергей Корепанов, директор школы №16, кардиохирург областной больницы №3 Андрей Прохорин - за вклад в медицину юга Тюменской области и за участие в проекте «Народный кардиограф», а также генеральный директор «Тобольск-Полимера» Геннадий Савин. Благодарности губернатора удостоена и педагог дополнительного образования ДДТ Ирина Каменева.

Памятным знаком «За заслуги перед городом» наградили председателя комитета по физической культуре и спорту Ольгу Алееву. Почётные грамоты администрации Тобольска получили водитель ПАТП Александр Соколов, аппаратчик гормолзавода Татьяна Артемьева, гендиректор ООО «Сталь» Пётр Просвиркин, директор ООО «Проект» Татьяна Скатова, преподаватель ДХШ Сергей Алексеев, замдиректора ЦДТТ Ольга Косинцева, председатель совета Тюменской региональной организации инвалидов Сергей Маркштедер и руководитель общественной приёмной полномочного представителя Президента в Тобольске Марьям Ниязова.

Благодарности городской администрации удостоились коллективы тобольской косторезной фабрики и речпорта. Были поздравления и благодарственные письма и от председателя городской Думы Николая Зольникова – более десятка.

Затем Владимир Мазур подвёл итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление «Тобольск новогодний». Нет ничего удивительного, что первые места в нём разыграли детские сады и школы, ведь именно они с таким старанием украшают свои «дома» к Новому году. Специальный приз за оригинальность получил военно-спортивный клуб «Россияне». Дипломы 3-й степени – у детских садов №№51 и 48, Тобольского детского дома, второй степени -  у детсада №44 и школ №6 и №8. Диплом первой степени получили детский сад №40, Лицей и школа №13.

Концерт «Галактика Тобольск», посвящённые уходящему Году культурыНу а затем «Галактику Тобольск» попытались захватить злобные и коварные «инопланетяне», прилетевшие из другой галактики за 25 тысяч световых лет (приукрасили - маловато будет, ведь до ближайшей - не менее 100 тыс. парсеков), чтобы взять у тоболяков творческую энергию. Конечно, в итоге у них ничего не получилось. Ну а зрители насладились концертом, в котором приняли участие лучшие танцевальные, вокальные коллективы и солисты Тобольска.

Александр Швецов


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # скрупулёзный жд 03.01.2015 15:49
Искренне рад за граждан нашего города, которых отметили и наградили за качественно проделанную работу в ушедшем 2014 году, на фоне всеобщего праздника остались за кадром работники авиации и железнодорожники. Вот и возникает вопрос: «Железнодорожники и авиаторы не являются Тоболяками, либо допустили нарушения не позволяющие удостоить благодарности их трудовые коллективы?».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # скрупулёзный жд 04.01.2015 19:37
Похоже, и наш уважаемый «Тобольск-Информ» стал подвергаться метаморфозу, который происходит в ходе онтогенеза современного общества. После написания мной комментария на тему: «ЗА ЗАСЛУГИ В УХОДЯЩЕМ ГОДУ СПОРТСМЕНЫ, ВРАЧИ, КОЛЛЕКТИВЫ ТОБОЛЬСКА ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ», не открываются комментарии ко всем темам. Велики и чудны дела Твои, Модератор, Вседержитель!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Иваныч 06.01.2015 13:11
Скромнее надо быть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # скрупулёзный жд 06.01.2015 18:57
Заранее хотелось бы извиниться за моё недопонимание комментария о скромности. Этот комментарий относиться конкретно ко мне или к коллективам авиаторов, или железнодорожников. По поводу работы железнодорожного узла могу привести пример, что за весь период существования железной дороги Тюмень – Тобольск, а это более чем 46 лет, они, т.е. железнодорожники станции Тобольск, не допустили ни одного группового травматического случая, данная заслуга всего коллектива ж.д. Узла, потому как все работники понимают и ощущают, что может произойти в результате халатного отношения к своим служебным обязанностям. Кстати за допущенные упущения в работе, наши руководители не остаются без внимания, им, т.е. руководству раздают «подарки» и «благодарности» невзирая на ранги и на должности, а некоторых увольняют с оговоркой: «Без права работы в ОАО «РЖД».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Иваныч 08.01.2015 12:23
Значит, справитесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Иваныч 08.01.2015 12:35
Но, хотелось бы услышать, начальника транспортного цеха.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # ван Дурак 07.01.2015 07:46
А работники культуры в Год культуры были отмечены? Может я просто пропустил что - то?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Иваныч 08.01.2015 16:36
Да, чуть-чуть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают