Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольский воришка неудачно переквалифицировался в угонщика

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тобольский воришка неудачно переквалифицировался в угонщикаК двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорен житель Тобольска за попытку угона и угон чужих автомобилей.

Оба преступления мужчина совершил ночью. 24 июля 2009 года он попытался угнать от дома 4в в 10 микрорайоне автомобиль ВАЗ-21061. Угонщик открыл ножницами водительскую дверь и проник в салон машины. Затем оторвал крышку рулевой колонки и попытался завести двигатель, но из окон дома, возле которого стояли «Жигули», раздались крики владельца транспорта. Мужчина попытался скрыться с места преступления, но был задержан оперативно прибывшим экипажем ОГИБДД МО МВД РФ «Тобольский».

Ночью 1 июня 2011 года неугомонный тоболяк угнал от дома №47 по улице 2-я Северная автомобиль Лада-210740. Как рассказала журналисту «Тобольск-Информ» помощник городского прокурора Татьяна Быстрицкая, к уголовной ответственности за попытку угона и угон мужчину удалось привлечь только в 2014 году, поскольку 9 февраля 2012 года он был осуждён мировым судом Ленинского АО Тюмени за кражу к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Там житель Тобольска находился до 14 июня 2013 года.

В судебном заседании переквалифицировавшийся из воришки угонщик вину свою признал полностью и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Рудинок приговорила преступника к двум годам лишения свободы.

Михаил Иваньков
Фото: из свободных источников


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Подписка на газету Тобольск-Содействие