Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске чествовали лучших спортсменов

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 

В Тобольске чествовали лучших спортсменов

Фотолента Тобольск-ИнформВидео Тобольск-Информ

В понедельник во дворце культуры «Синтез» прошла церемония награждения спортсменов и тренеров Тобольска по итогам выступлений на международных, всероссийских, региональных соревнованиях и областной Спартакиаде учащихся общеобразовательных учреждений города.

Всё прошло по-спортивному чётко и быстро. Первый заместитель главы администрации Тобольска Яна Зубова выступила с короткой поздравительной речью и приступила к церемонии награждения.

Первыми удостоверения «Мастер спорта РФ» и денежные премии получили мастера пауэрлифтинга Андрей Мартиросов и Ринат Баязитов, представительница тобольской школы восточных боевых единоборств Анна Черепанова и мастер спортивной гимнастики Маргарита Олейникова.

За выполнение нормативов «Кандидат в мастера спорта» были отмечены штангисты Вячеслав Ищенко и Эмиль Саитов, легкоатлет Роберт Садыков и представительница гиревого спорта Тобольска Эльза Шафикова.

За успешное выступление на российских и региональных соревнованиях благодарностями главы администрации города были отмечены спортсмены-инвалиды: Тимур Шамратов, Дмитрий Селин,  Наталья Важенина, Гульнара Антонова, Антон Плесовских и Андрей Белых.

За успешное выступление на региональных и российских соревнованиях денежными премиями награждены: юная теннисистка Елизавета Луценко, легкоатлеты Константин Низовских, Любаков Александр, Максим Глушков, Кирилл Лаптев, Яков Зырянов,  велосипедист Эльдар Айбатов, а так же участники команды «Экстра-стайл» по фитнес-аэробике Станислав Акимкин, Марям Аширова, Екатерина Гниденко, Вадим Зырянов, Алёна Заворохина и Елизавета Липнёва.

За призовые места на региональных соревнованиях награждены боксёры Сергей Баранов и Артур Абайдулин, штангисты Рим Кульмаметов и Николай Косыгин.

За подготовку спортсменов, показавших высокие результаты, награду заслужили следующие наставники: Бахытбек Жанарбаев - тренер-преподаватель по кудо (ДЮСШ-3), Александр Коваленко - тренер легкоатлетов-инвалидов (ДЮСШ-2), Леонид Клевачёв - тренер легкоатлетов (ДЮСШ-2), Евгений Поливин - преподаватель колледжа искусств и культуры имени А.А. Алябьева, Фёдор Рябов - тренер-преподаватель по велоспорту (ДЮСШ-2), Илья Косенко - тренер-преподаватель по боксу (ДЮСШ-3), Виктор Матуняк - тренер-преподаватель по тяжёлой атлетике (ДЮСШ-3), Станислав Колмаков - тренер по гиревому спорту (ДЮСШ-4), Пётр Луценко - тренер по настольному теннису (ДЮСШ-4), Марина Аширова - тренер-преподаватель по аэробике (ДЮСШ-4) и Нина Косухина - тренер-преподаватель (ДЮСШ-1).

Кроме того, наградами были отмечены спортсмены и тренеры Тобольска, занявшие призовые места в областной Спартакиаде учащихся общеобразовательных учреждений.

За первое место в соревнованиях по баскетболу среди юношей награждены: Данила Гордиенко, Данила Кузьмин, Александр Зольников, Юрий Абышев, Никита Волков, Артём Пальянов, Владислав Киселёв, Александр Васин, Кирилл Сергеев, Владимир Черкашин, Эдуард Курбанов, Иван Некипелов и тренер команды Евгений Халангот.

За первое место в соревнованиях по боксу были отмечены: Александр Дёмин, Тимур Шамсутдинов, Иван Криванков, Рамин Абышев, Олег Мамеев, Никита Бояркин, Сергей Нейковчен, Егор Воробьёв, Никита Косенко, Радик Айтняков, Владислав Василенко, Максим Мамишанов, а также тренеры команды Дмитрий Косенко и Сергей Черкашин.

За второе место в соревнованиях по настольному теннису была награждена команда в составе Елизаветы Молдован, Анны Засориной, Дианы Хакимовой, Татьяны Филоненко, Булата Хамидуллина, Данилы Доронина, Андрея Тарханова и тренера Евгения Родикова.

За II место в соревнованиях по спортивному туризму награждена команда в составе Юмалиева Руслана, Владимира Шестакова, Ивана Балина, Давида Богданова, Ильдуса Юмашева и тренера Рафаэля Муслимова.

Также за II место были награждены легкоатлеты: Анастасия Бойчевская, Алексей Иванов, Руслан Тахиров, Вагиф Ахадов, Константин Низовских, Зарема Гиголаева, Кирилл Лаптев, Николай Скороходов, Виолетта Петровская, Дмитрий Калинушка, Кристина Кугаевская, Андрей Зубов, Дарья Темнохуд, Ксения Остякова, Мария Парусова и тренер спортсменов - Леонид Клевачёв.

За второе место в соревнованиях по лыжным гонкам среди юношей были награждены: Павел Кислицын, Святослав Дружин, Кирилл Мингалёв, Алексей Уткин, Артур Уразметов и тренер ребят Пётр Горбунов.

За второе же место награды получили футболисты: Степан Новосёлов, Артур Кульмаметьев, Александр Полицин, Евгений Михалёв, Рахматилло Усманов, Шариф Шукариев, Ленар Ишметов, Мирзо Шукариев, Егор Гончаренко, Денис Яковлев, Алексей Балин, Михаил Илюк, Максум Залилов и тренер команды Пётр Парахин.

Так же за второе место в Спартакиаде награждена команда девушек-волейболисток: Ирина Дмитриева, Кристина Гутникова, Анастасия Посохова, Юлия Казанцева, Эллина Шишкова, Ксения Кошкарова, Ксения Садыкова, Ирина Черкасова и тренеры команды Елена Кутовая и Александр Цвелёв.

За III место на Спартакиаде награждена команда девушек по лыжным гонкам в составе: Анастасии Ленартович, Алины Алеевой, Натальи Кокориной, Виктории Борщовой, Кристины Садыковой и тренера девушек Виктора Мещерякова.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # Брюзга 25.12.2014 09:01
почему же не как не отмечается работа активистов по месту жительства, на их плечах важная и нужная работа, они пропагандируют здоровый образ жизни среди большей части жителей, приобщая их к регулярным занятиям (это и потенциальные болельщики профессионального спорта) :-*
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Брюзга 25.12.2014 09:06
не учреждена награда виду спорта наиболее посещаемая болельщиками (уже не раз рекомендовалось), а то позорище, проходят соревнования среди команд городов области и при пустых трибунах (раньше не было таких условий, а залы ломились) :-*
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ИАС 25.12.2014 23:45
Бесспорно все перечисленные спортсмены и тренеры достойны всяческой похвалы. Своё мастерство они доказали участвуя в соревнованиях или готовя спортсменов к этим выступлениям. Но у меня такой вопрос: мужская баскетбольная команда "Нефтехимик" стала Чемпионом России в Высшей лиге Чемпионата России (я думаю такого успеха в игровых видах ещё долгонько не будет). Почему же игроки команды В.Шумаков, Д.Сметанин и М.Каплунов не получили звание КМС? Или они не выступали в прошлом сезоне? У остальных игроков такое звания есть, а у них нет. Про них что забыло руководство?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # disareless 26.12.2014 11:14
для ИАС. Возможно, их оставили до "Спортивной элиты" И там наградят. И, если вы обратили внимание, награждались то в основном мальчики и девочки, и юноши и девушки а Валентин с Денисом под эти возрастные категории ну никак не подходят...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИАС 26.12.2014 15:05
...Написали бы тогда чествование молодых спортсменов города. К тому же КМС - это не награждение, а присвоение спортивного звания. Мне же кажется что просто не отдали документы на присвоение звания в текучке очень важных других дел.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # disareless 26.12.2014 19:59
Цитирую ИАС:
...Написали бы тогда чествование молодых спортсменов города. К тому же КМС - это не награждение, а присвоение спортивного звания. Мне же кажется что просто не отдали документы на присвоение звания в текучке очень важных других дел.
Хм, Мне кажется что тот же Мартиросов на молодого спортсмена уже не тянет...а Юрич написал, как было, наверное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают