Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В тобольских теннисистах воспитывают командный дух

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

В тобольских теннисистах воспитывают командный дух

Фотолента Тобольск-Информ

В минувшую субботу в СК «Молодость» Тобольска состоялся второй тур открытого командного первенства спорткомплекса по настольному теннису. Стоит отметить, что во втором туре участвовало восемь команд (на одну больше, чем в первом), а само первенство предполагает четыре тура за спортивный сезон.

Поэтому результаты пока нельзя считать окончательными. Настольный теннис – спорт непредсказуемый, расстановка сил зависит от разных факторов и может в корне измениться.

- Задача этого первенства - наигрывание старшего и младшего состава команд, получение игровой практики, чтобы прочувствовали себя в этой соревновательной атмосфере, - говорит главный судья соревнований, старший тренер ДЮСШ №4 Евгений Родиков. - Изюминка этих соревнований в присутствующем здесь командном духе. Одно дело, когда играешь за себя, и совсем другое – за команду. Здесь больше ответственности. Члены команды активно болеют за своих товарищей, подсказывают друг другу, какую лучше выбрать тактику игры с тем или иным соперником.

Болельщикам, а их собралось немало, было на что посмотреть. Одна только «дуэль» двух Елизавет - Молдован и Луценко - чего стоила. А какая борьба развернулась между Андреем Тархановым, Булатом Хамидуллиным, Дамиром Сайдашевым, Максимом Пашковым, надо было видеть. Градус спортивных страстей был весьма высок, ведь на кону стояла честь команды. Если у первых ракеток встречи «искрили», то у вторых всё прошло более спокойно и предсказуемо. А у третьих были даже забавные курьёзы – например, за столом встретились два брата Шевчука. Некоторые юные спортсмены не скрывали слёз, испытав горечь поражения, другие внешне казались спокойными, но это только внешне.

Во втором туре первое место заняла команда «Речник» (мкр. Иртышский), на втором месте – команда «Ракетка», третье место у команды школы №16.   

Эрнест Сумароков

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # слушатель 22.12.2014 18:25
Вообще соревнования такого формата очень нужны, таких турниров очень мало, молодцы - организаторы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают