Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Автор романа «Географ глобус пропил» планирует поработать в Тобольске над фильмом о Ремезове

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Автор романа Географ глобус пропил планирует поработать в Тобольске над фильмом о РемезовеАвтор романа «Географ глобус пропил», по которому был снят нашумевший одноименный фильм, впервые побывал в Тюмени. За два дня визита писатель Алексей Иванов успел пообщаться с читателями, посмотреть город и провести переговоры своему новому проекту, который напрямую касается Тобольска.

Речь идет о фильме про Семена Ремезова. По признанию Иванова, переговоры о проекте шли давно, но были вялотекущими.

- Кто будет снимать, что это будет за работа, я пока сказать не могу. Наверно, снимать будем и в Тобольске, и, может, в Тюмени. Об этом человеке я прочитал всю доступную мне литературу. В его истории есть абсолютно все, чем характеризуется сибирский человек. У него незаурядный ум, необычная судьба, он внес огромный вклад в развитие Сибири. Мало кто знает, что Ремезов предложил путь для железных караванов по реке Чусовой. И по этому пути 175 лет все заводы Урала сплавляли свою продукцию, - рассказал писатель.

Как сообщает Woman's Day, в планах Алексея Иванова – еще два проекта: про Ермака и Речфлот. Поэтому писатель изучает все, что написано на эти темы.

Фото: news.rambler.ru


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-2 # Ворон 17.11.2014 11:05
Если этот, с позволения сказать, писатель накропает про Ремезова или Ермака что-то в стиле своего "Географа...", пусть уж фильм сразу называют фантастическим или там любовной мелодрамой, но только не историческим. В интерпретации Иванова Ермак наверняка будет иметь несколько любовниц в каждом селении, а Ремезов вообще может стать каким-нибудь местным олигархом. В этом случае заслугам Ремезова и событиям похода Ермака вряд ли будет уделяться заслуженное внимание. Про Речфлот комментарии излишни. Нужны нам такие художественные литературные "произведения", тоболяки?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Книгиня 18.11.2014 23:57
Ворон или ворона каркнула во все воронье горло.. Позоррр... Для ворон и "Анна Каренина" - роман о гулящей жене..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Ворон 19.11.2014 09:28
Как говорится сравнили палец с ... А более конструктивно и развернуто слабо?.. Кому-то "Война и мир" покажется разжиганием розни, а кому-то фильмы Тарантино - шедевром. Так или иначе надо мыслить классикой на века, а не бредить сомнительной литературкой на час. Впрочем, это конечно мое, сугубо личное, "воронье" мнение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают